2020-03-12 08:35:24

Граница России с Китаем из-за коронавируса будет закрыта до 1 апреля

Россия продлит до 1 апреля ограничения на пересечение сухопутной границы с Китаем и на авиационное сообщение с этой страной из-за продолжающейся эпидемии коронавируса. Об этом заявила глава оперативного штаба по контролю за вирусом вице-премьер Татьяна Голикова.

«Мы продлеваем до 1 апреля все те ограничения, которые действовали до 1 марта. Соответствующие нормативные документы будут завтра внесены ответственными федеральными органами исполнительной власти и представлены на подпись председателю правительства», — сказала она.

Ограничения также распространятся на проведение международных мероприятий. Говоря об ограничениях в выдаче студенческих виз, вице-премьер отметила, что в большинстве учебных заведений такая работа уже организована, пишет РБК. 

С 1 февраля Россия ограничила авиасообщение с Китаем, разрешив выполнять рейсы между странами только «Аэрофлоту» и четырем китайским авиакомпаниям. Временный запрет на чартерное авиасообщение России с Китаем вступил в силу 14 февраля. Кроме того, с 3 февраля Россия приостановила железнодорожное сообщение с Китаем.

18 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о запрете на въезд в страну для граждан Китая. Ограничения распространились на туристов, студентов и предпринимателей. Меры вступили в силу 20 февраля.

https://ampravda.ru/2020/02/27/94208.html